model baju lengan panjang

Rekomendasi Model Baju Atasan Wanita Lengan Panjang

Rekomendasi Model Baju Atasan Wanita Lengan Panjang

Halo semua! Berbicara tentang fashion, setuju gak sih kalo baju atasan lengan panjang adalah salah satu pakaian yang wajib banget ada di lemari? Alasannya simpel banget, model baju atasan wanita lengan panjang sangat dibutuhkan dalam kondisi dan situasi tertentu, contohnya pada saat interview pekerjaan, outfit sehari-hari kalo ke kampus, dan pastinya untuk bekerja dong.

Jika kamu menggunakan hijab, tentunya baju dengan lengan panjang lebih praktis dibandingkan menggunakan baju lengan pendek, karena kamu harus pake manset atau outer lagi, kan? Nah untuk itu, ada beberapa model baju atasan wanita lengan panjang recommended untuk kamu coba, penasaran? Yuk simak informasinya berikut ini!

Inspirasi Model Baju Atasan Wanita Terbaru 2022

Puff Sleeve Blouse

model baju atasan wanita blouse

Rekomendasi yang pertama yaitu puff sleeve blouse, jenis blouse ini memiliki potongan lengan puff atau menggembung. Jenis atasan seperti ini sangat cocok sekali untuk wanita kantoran, selain itu atasan ini juga memiliki bentuk yang unik, yaitu hi-lo alias lebih pendek pada bagian depan dan lebih panjang pada bagian belakang.

Ditambah juga dengan puff sleeve dan self-tie bow pada bagian leher, kamu udah bisa dapetin office look dengan mudah. Kamu juga bisa padukan atasan model puff sleeve blouse ini dengan rok bodycon. 

Hi-Lo Top

Seperti atasan puff sleeve blouse tadi, model baju lengan panjang rekomendasi selanjutnya adalah hi-lo top, atasan ini memiliki model hi-lo yang begitu kentara. Jadi, bagian belakang yang panjangnya benar-benar terlihat seperti ekor. Atasan ini akan terlihat sangat cantik jika dipadukan dengan celana skinny. 

Long Sleeve T-shirt

baju atasan wanita long sleeve

Model kaos tidak hanya tersedia dalam bentuk lengan pendek aja ya kan. Kaos juga terlihat sangat eye catchy dengan lengan panjang. Padukan kaos lengan panjang dengan celana jeans skinny atau ripped jeans . Lalu gunakanlah sepatu sneakers untuk tampilan trendi dan sporty. 

Kemeja Asimetris

kemeja asimetris model atasan baju wanita

Kemeja asimetris pasti akan selalu cantik dan siap digunakan kapan saja tanpa batas waktu tertentu. Model baju atasan wanita lengan panjang ini akan cocok dipadukan dengan rok span pendek atau panjang. Kemeja ini cocok juga dipadukan dengan celana bahan atau celana jeans.