Cara Membedakan Scarf Buttonscarves Asli dan Palsu

Hi BSLady,

Memiliki setiap koleksi terbaru Buttonscarves pastinya sudah menjadi suatu keharusan untuk BSLady. Bahkan tak jarang banyak BSLady rela mengantri sebelum toko buka hingga menitip di jasa titip. Namun sayangnya ada saja lho oknum-oknum jahat yang memanfaatkan momen ini untuk membuat barang tiruan atau barang palsu scarf Buttonscarves. Duh, jangan sampai nih BSLady tertipu karena nggak bisa membedakan mana yang asli dan yang palsu. 

Faktanya di pasaran masih ada yang menjual produk Buttonscarves palsu dengan sedikit sekali pembedanya. Artinya para oknum ini membuat produk tiruan semirip mungkin dengan yang aslinya dan menjual dengan harga yang lebih murah. Oleh karena itu, BSLady harus lebih berhati-hati saat hendak membeli produk Buttonscarves dari pihak ke-3. 

Bagaimana sih membedakan produk Buttonscarves yang asli dengan produk tiruan alias KW atau fake? Yuk, simak beberapa tips di bawah ini supaya kamu nggak mudah tertipu! 

1. Packaging 

    Hal yang pertama dapat BSLady perhatikan saat membeli produk Buttonscarves adalah packaging atau kemasan. Kemasan Buttonscarves yang asli selalu hadir dalam box yang sudah menjadi ciri khas tersendiri. Di dalamnya sudah dilengkapi dengan paper wrap dan thank you card. Boxnya pun pasti dihiasi dengan pita kecil khas Buttonscarves yang patinya BSLady udah tahu. Namun, jika BSLady membeli produk tiruannya dalam beberapa kasus kemasan tersebut diganti menjadi paper wrap dengan logo Buttonscarves. Jadi, perlu diingat bahwa Buttonscarves tidak akan menjual produk tanpa kemasan hard box. 

    (Produk Buttonscarves yang asli dikemas dalam hard box)

    (Sementara produk Buttonscarves yang palsu dikemas hanya dalam paper wrap)

    2. Gold Charm dan Hang Tag

    Produk asli Buttonscarves pasti dilengkapi dengan signature gold charm atau logo emas Buttonscarves di salah satu sudut jilbabnya. Sementara jika produk itu tiduran atau palsu, biasanya tidak ada. Selain itu, produk Buttonscarves yang asli pun selalu hadir dengan hang tag yang berisikan nama series, harga, dan barcode. Sementara pada produk yang palsu tidak ada hang tag seperti produk yang asli.

    gold charm Buttonscarves

    (Produk Buttonscarves yang asli dilengkapi dengan gold charm dan hang tag)

    (Pada produk imitasi tidak ada gold charm dan bentuk laser cut berbeda)

    3. Signature Laser Cut

    Para BSLady pasti udah tahu dong kalau laser cut Buttonscarves itu berbeda dari laser cut produk atau brand lain. Signature laser cut Buttonscarves memiliki ciri khas dengan titik tiga dan dijahit dengan rapi di setiap ujungnya. Sehingga jika bentuk laser cut itu zigzag atau berbeda dengan bentuk signature laser cut Buttonscarves, sudah dipastikan bahwa produk tersebut adalah tiruan. Signature laser cut Buttonscarves ini juga sudah didaftarkan hak ciptanya.

    (Produk Buttonscarves yang asli memiliki Signature Laser Cut yang berbeda dengan bentuk laser cut pada umumnya)

    4. Bahan

      Meskipun oknum-oknum ini dapat membuat produk tiruan yang mirip dengan yang asli, seperti penempatan elemen yang sama, warna yang hampir mirip. Namun satu hal yang pasti ialah bahan jilbab Buttonscarves yang asli dengan yang palsu sudah pasti berbeda. Jika dipegang bahan jilbab Buttonscarves tiruan atau palsu cenderung lebih kasar dan panas, sementara jika BSLady memegang yang asli tentu saja bahannya jauh lebih halus, lembut, dan terasa dingin. 

      (Terlihat perbedaan bahan dan warna pada produk asli dan palsu Maharani Series)

      5. Elemen Monogram

        Dalam setiap scarf asli Buttonscarves, selalu ada logo khas Buttonscarves dalam elemen motifnya. Berbeda dengan produk imitasi atau palsu, tidak ada logo khusus Buttonscarves seperti yang asli. Meskipun letak penempatan setiap elemen bisa saja sama, dalam beberapa kasus tetapi logo Buttonscarves ini tidak tercetak dalam produk palsu. Selain itu warna yang asli dengan yang palsu bisa sangat berbeda.

        (Pada produk imitiasi atau palsu tidak ada logo original Buttonscarves)

        (Sementara pada produk Buttonscarves yang asli terdapat elemen monogram)


        Itu dia beberapa perbedaan antara produk Buttonscarves yang asli dengan yang palsu atau imitasi. Dalam beberapa kasus produk palsu ini bisa terlihat sama pesis, tapi jika dilihat dengan seksama pasti ada perbedaan yang mendasar. Oleh karena itu, BSLady harus lebih berhati-hati dalam memilih produk Buttonscarves yang asli. Pastikan kamu membelinya di official selling channel, seperti website, BSApp, BSstores, atau marketplace official. 


        Yuk, simak lebih lengkapnya dalam video berikut ini!